Открылся Буртасинский офис врача общей практики после ремонта

Открылся Буртасинский офис врача общей практики после ремонта

1 декабря в Вурнарском районе после капитального ремонт открылся Буртасинский офис врача общей практики.  Жителей приветствовали глава администрации Вурнаркого района Андрей Тихонов, главный врач районной больницы Сергей Илюткин и глава Буртасинского сельского поселения Николай Петров. В приветственной речи Андрей Владимирович поблагодарил всех тех, кто принимал участие в ремонтных работах и отметил, что теперь жители прикрепленных населенных пунктов, наконец, смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

«В этом году в Вурнарском районе завершается капитальный ремонт на 5 медицинских объектах и строительство еще одного модульного ФАПа. Будущее сельского здравоохранения за такими современными офисами, хорошим оборудованием, и оно не должно уступать городским. И мы к этому будем стремиться», - подчеркнул глава администрации.

Буртасинский офис врача общей практики оказывает первичную медицинскую помощь населению восьми деревень: д. Буртасы, д. Волонтеры, д. Киберли, д. Лесные Шигали, д. Пинер-Айгиши, д. Кадыши, д. Чаркли, д. Вурманкасы.  Количество обслуживаемого населения составляет около 1400 человек. Местные жители уже сегодня могут обратиться за медицинской помощью в ОВОП, заодно и оценить созданные комфортные условия.  В ходе комплексных работ строители заменили полы, оконные блоки, двери, потолки, санузлы, электрооборудование, вентиляционные системы, отопление, отремонтировали крышу и входные группы для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Заведующая ОВОП Вероника Тимофеева говорит: «Подавляющее большинство обращений в офис приходится на старшую возрастную группу. До районной больницы далековато, а здесь теперь есть все условия для оказания качественной первичной медицинской помощи. Не выезжая в районную больницу, можно пройти консультацию врача с применением телемедицинских технологий, профилактический осмотр, диспансеризацию и все необходимые процедуры в условиях офиса».

Главный врач Сергей Илюткин обозначил: «Главной задачей программы модернизации первичного звена здравоохранения остаётся высокое качество и доступность оказываемой первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы и решения проблемы дефицита медицинских кадров. На данном медицинском объекте все работы проведены согласно проектно-сметной документации и соответствуют установленным санитарно-техническим нормам.  Выделенные из республиканского бюджета Более 5 млн. рублей были освоены в полном объёме".

«Отрадно, местные жители медицинскую помощь будут получать на качественно новом уровне. Воплощение в жизнь таких проектов на селе, приносящих много значимую пользу человеку, способствуют развитию и самого района», — подчеркнул глава Буртасинского сельского поселения Николай Петров.

Жительница д. Буртасы Людмила Никитина, ветеран здравоохранения, поделилась своим впечатлениям и выразила слова благодарности: «Мое сердце переполнено радостью за своих коллег. В таком офисе оказывать медпомощь людям одно удовольствие, светло, тепло уютно. Положа руку на сердце могу сказать, что раньше здание было в плачевном состоянии - холодно, обшарпанные стены, плохая коммуникация. Свежий ремонт мне очень понравился».



БУ "Вурнарская центральная районная больница" Минздрава Чувашии