Первично-сосудистое отделение Канашского медцентра оснастили аппаратами для восстановления после инсульта

Первично-сосудистое отделение Канашского медцентра оснастили аппаратами для восстановления после инсульта

Канашский межтерриториальный медицинский центр в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» поступило новое оборудование для медицинской реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

Зал лечебной физкультуры первично сосудистого отделения дополнительно оснастили аппаратами механотерапии для восстановления двигательных функций верхних и нижних конечностей, а также двигательным аппаратом для роботизированной механотерапии суставов верхних конечностей.

«Нам важно использовать в своей работе разные методы реабилитации, где одним из необходимых пунктов является использование современного реабилитационного оборудованияПоэтому, в каждом конкретном случае разрабатывается индивидуальный план реабилитации для пациента, с подбором наиболее эффективных методик физической, нейропсихологической коррекции, а также фармакологической поддержки», - прокомментировала главный врач БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Рената Федорова.

Mеханотерапия, включает в себя выполнение физических упражнений на тренажерах, специально сконструированных для развития движений в отдельных суставах. Применяется для раннего и безболезненного восстановления подвижности суставов, для предотвращения осложнений, связанных с длительной иммобилизацией (неподвижностью), для повышения общей работоспособности, улучшению кровообращения и лимфообращения, обмена веществ в суставах и мышцах, а также восстановлению их функций.

«Использование данных аппаратов в период реабилитации, значительно повышает шансы восстановления. С момента их установки в нашем отделении, а это чуть больше двух месяцев, с помощью данных тренажеров уже 48 пациентов прошли медицинскую реабилитацию. И многие, практически полностью восстановились», - прокомментировал заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Андрей Дьячков.

С помощью современных медицинских аппаратов, установленных на базе первично-сосудистого отделения, проводить более точную диагностику и по ее результатам назначать необходимое лечение, стало гораздо быстрее и эффективнее. Поэтому оснащение отделения современным диагностическим и реабилитационным оборудованием как-никогда актуально.

«Восстановление утраченных возможностей организма, обучение пациента самообслуживанию, а родственников — приемам ухода за ним, достижение максимальной независимости пациента в физической, умственной, социальной и личной сферах жизни, «возвращение» в общество — основная цель специалистов мультидисциплинарной команды отделения медицинской реабилитации», - отметила заведующий отделением медицинской реабилитации БУ «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Татьяна Михайлова.

Отметим, что первично-сосудистое отделение Канашского медцентра обслуживает пациентов из восьми районов Чувашии — это город Канаш, Канашский, Янтиковский, Комсомольский, Батыревский, Урмарский, Шемуршинский, Ибресинский районов, а также жителей поселка Киря Алатырского района. Только за текущий период 2022 года, на базе неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, лечение и реабилитацию после инсульта прошли свыше 600 пациентов.



БУ "Канашский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии