Министерство здравоохранения Чувашской Республики

7 советов от врача-диетолога для правильного и здорового новогоднего стола

7 советов от врача-диетолога для правильного и здорового новогоднего стола

В Чувашской Республике продолжается реализация регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», одного из ключевых направлений Национального проекта «Демография».

Накануне Нового года главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии и Приволжского федерального округа, врач-диетолог Республиканской клинической больницы Алина Степанова даёт 7 советов о том, как правильно с точки зрения здоровья и питания подготовиться к празднику.

  

  1. При составлении меню на новогодний стол учитывайте свое состояние и свои хронические заболевания.
  2. Не будьте голодными целый день. В таком случае, встречая Новый год, на праздничный ужин вы съедите меньше.
  3. Не стоит готовить лишнее и впрок, а также сразу заправлять салаты. Заправляйте салаты при подаче на стол.
  4. Избегайте больших порций.
  5. На столе пусть будет больше свежих овощей и фруктов.
  6. Разнообразьте праздничный новогодний стол закусками: канапе, тарталетки с салатами и так далее.
  7. Не комбинируйте большое количество продуктов. Пусть новогодний праздничный ужин будет мясным или рыбным.

     Например, рыбный:

- запечённая рыба

- свежие овощи и фрукты

- небольшое количество сыра и орехов

- закуски из икры и морепродуктов.



БУ "Республиканская клиническая больница" Минздрава Чувашии