Мобильный ФАП Козловской больницы возобновил выезды к пациентам

Мобильный ФАП Козловской больницы возобновил выезды к пациентам

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» в Козловской центральной районной больнице работает мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

20 января и 23 января для повышения доступности медицинской помощи и диспансеризации и углубленной диспансеризации взрослому населению мобильный ФАП работал в отдаленном населенном пункте, на предприятии КФХ «Энежъ».

В ходе профилактических осмотров и диспансеризации медики обследовали более 20 человекс помощью ЭКГ аппарата провели диагностические обследования сердцалаборанты провели забор анализов кровимногие из рабочих прошли спирографию, женщины смогли пройти смотровой кабинет.

«Я довольна, что к нам на рабочее место выехала бригада специалистов, для проведения диспансеризации, и нам не пришлось выезжать в нашу центральную районную больницу», - делится сотрудница предприятия.

«Выезд мобильных бригад очень удобен для жителей отдаленных сел. Стараемся охватить как можно больше населения» - комментирует врач-дерматовенеролог Фомина Нурия Раисовна.

Напомним, что в Козловской ЦРБ для оказания медицинской помощи населению в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют ФАПы организован мобильный фельдшерско-акушерский пункт, а также составлен график выездов мобильного ФАПа.



БУ "Козловская центральная районная больница И.Е. Виноградова" Минздрава Чувашии