Моргаушская поликлиника принимает пациентов после капитального ремонта
Удобная навигация и обновленные коммуникации. В Моргаушах после капитального ремонта открылся главный корпус муниципальной поликлиники. Работы продолжались почти год в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Какие изменения отметили врачи и пациенты расскажет мой коллега Дмитрий Ковалев.
Путь пациентов в муниципальной поликлинике села Моргауши теперь начинается с открытой регистратуры. Благодаря новому формату работы должны сократиться очереди. Найти кабинет врача жителям теперь помогают яркие стенды. Ключевая задача бережливых технологий – эффективно использовать площади. Теперь и диспансеризация проходит быстрее.
ГАЛИНА ФЕДОТОВА: «После капитального ремонта у нас появилась возможность создать отдельный блок для проведения диспансеризации, профосмотров. Нет потоков пересечения пациентов больных и здоровых».
Пациенты отметили не только удобную логистику, но и комфортную обстановку. Каждый день на прием к местным врачам приходят порядка 600 человек.
КРИСТИНА АНДРЕЕВА: «Я пришла сюда за направлением в город Чебоксары в больницу. Ремонт очень нравится, врачи тоже очень хорошие. Ходим сюда с удовольствием».
СВЕТЛАНА НИКОНОВА: «Удобно, хорошо. Врачи хорошо с пациентами общаются».
Зданию поликлиники более сорока лет. Капитальный ремонт за это время здесь не проводили ни разу. В рамках национального проекта «Здравоохранение» было выделено свыше двадцати миллионов рублей – заменили коммуникации, кровлю, вентиляционную систему. Моргаушская больница пополняется и молодыми кадрами. Мария Васильева пришла работать благодаря программе «Земский доктор».
МАРИЯ ВАСИЛЬЕВА: «Планирую здесь же жить. На своей Родине, где родилась. От хорошей обстановки зависит и результат нашего лечения. Создана благоприятная, уютная атмосфера в поликлинике. И пациенты довольные, и врачи довольные».
Недавно в муниципалитете приступили и к капитальному ремонту еще одного фельдшерско-акушерского пункта. В планах – обновить всю медицинскую инфраструктуру первичного звена.
14:07
Поддержка медицинских специалистов в сельской местности: «Земский доктор», «Земский фельдшер»,
Кадровое обеспечение,
Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь,
Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»,
Национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья»