Лукина Ираида Харитоновна: 44 года предана медицине и Городской клинической больнице №1

Лукина Ираида Харитоновна: 44 года предана медицине и Городской клинической больнице №1

Городская клиническая больница №1 продолжает знакомить с коллективом и представляет следующего номинанта на звание «Медицина ӑсти/Мастер медицины».

Однажды и навсегда! Именно так пришла в медицину и Городскую клиническую больницу №1 врач-офтальмолог Ираида Лукина. 44 года Ираида Харитоновна помогает пациентам видеть мир во всей его красоте и ярких красках. Медицина по истине стала для нее призванием, делом всей жизни. Все эти годы доктор беззаветно предана не только профессии, но и месту работы. В 1979 году выпускница медицинского факультета пришла на работу в поликлинику Чебоксарского завода промышленных тракторов (ныне Городская клиническая больница №1) и верна ей по сей день.

Пациенты ценят Ираиду Харитоновну и как высокопрофессионального врача, и как очень душевного человека. Высокого мнения о ней и администрация больницы. Словом, она из тех людей, которые пользуются всеобщим уважением.

«Ираида Харитоновна ответственный, высококвалифицированный специалист. Это не только врач, но в первую очередь человек с большим и добрым сердцем. Профессионал в своем деле, искренний, добрый, отзывчивый и внимательный человек», - отмечает главный врач Андрей Власов.

Ираида Харитоновна выросла в деревне, в многодетной семье.  В 1972 году после окончания школы юная девушка хотела поехать учиться в Москву, но родители не разрешили. «Приехав в Чебоксары, я выбирала между медицинским факультетом и химико-фармацевтическим. Доверясь интуиции, выбрала медицину. Подала документы, успешно сдала экзамены, выучилась и ни дня не жалею об этом. Свою профессию я очень люблю», - рассказывает специалист. – «Офтальмология вошла в мою жизнь случайно, но сейчас я не представляю себя вне этой специальности. Я хотела быть хирургом, потом вышла замуж, родился ребенок. Думаю, как же я буду на дежурства ходить, как же дети без мамы будут».

За свою многолетнюю врачебную практику Ираида Харитоновна помогла тысяче пациентов. Она выслушает жалобы, тщательно проведет осмотр, проверит остроту зрения, внутриглазное давление, состояние глазного дна и тканей. Если есть проблема доктор обязательно её найдёт и поможет.

За плечами врача длинный профессиональный путь, огромный опыт, которым она бескорыстно делится с молодыми специалистами, учит их тонкостям работы и общению с больными. «Молодым врачам, я всегда говорю, что, придя в медицину нужно непрерывно учиться. Все быстро меняется, технологии не стоят на месте. И, несомненно, нужно уметь общаться с людьми, найти подход к каждому пациенту, а люди бывают разные», - делится врач.

Ираида Харитоновна не только отличный врач, но и образцовая жена, заботливая мама, бабушка и вообще человек, с которым легко и приятно общаться. В свободное от работы время доктор любит готовить разные блюда и угощать кулинарными шедеврами друзей и близких.

Подробнее о проекте



БУ «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии
22 мая 2023
14:24
Поделиться