В Республиканский кардиологический диспансер поступил современный электрокардиограф отечественного производителя

В Республиканский кардиологический диспансер поступил современный электрокардиограф отечественного производителя

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» больница оснащается новым оборудованием. В Республиканский кардиологический диспансер поступил современный электрокардиограф отечественного производителя. Прибор находится в кардиологическом отделении  №3, где пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда и оперативное вмешательство на сердце и сосудах в целях повышения результативности высокотехнологичной медицинской помощи, оказывается специализированная стационарная помощь по медицинской реабилитации, направленная на улучшение качества жизни пациентов.

С приобретением нового электрокардиографа в отделении увеличиваются новые возможности. «Удобно, современно, практично. А главное прибор всегда находится в отделении, что значительно упрощает и ускоряет процесс диагностики и мониторинга сердечной активности пациентов в любое время суток. Приобретенная техника помогает нам в диагностике и лечении пациентов», – рассказывает и.о. старшей медицинской сестры отделения Елизавета Александрова.

Современный прибор позволяет регистрировать ЭКГ как в ручном, так и в автоматическом режиме. Новый электрокардиограф позволяет более точно и надежно определять изменения в сердечном ритме и проводимости, а также выявлять наличие аритмий и ишемии сердца. Благодаря возможности регистрации ЭКГ в автоматическом режиме, врачи могут более оперативно реагировать на изменения в состоянии пациента и принимать необходимые меры для предотвращения возможных осложнений. Это современное оборудование значительно сокращает время, необходимое для проведения диагностики, и позволяет более эффективно планировать лечебные мероприятия. Благодаря этому, специализированная медицинская помощь пациентам становится все более доступной. Врачи анализируют данные, полученные с помощью электрокардиографа, и оперативно применяют современные методики лечения и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое оборудование диагностического, лечебного и реабилитационного направления постоянно поступает в кардиодиспансер. Всё это в совокупности с нашим кадровым потенциалом позволяет повышать уровень медицинской помощи, внедрять инновационные подходы в практику и обеспечивать пациентам наиболее эффективное и безопасное лечение.

Положительными эмоциями поделился пациент Александр. «После операции на сердце немного пришел в себя. Из кардиохирургического отделения меня перевели в кардиологическое отделение №3 на реабилитацию, восстановление сил и здоровья. Только привезли в палату, сразу пришли и  врач и медсестра справиться о моём здоровье. Медсестра принесла прибор, сделала ЭКГ. Прибор новый, сразу видно, солидный такой, в чемоданчике. А я уж, поволноваться успел, думал, что сейчас придется куда-то идти. После операции каждый шаг ценишь по-особому. Доволен, что прибор принесли в палату, позаботились о старике», – сообщил пациент.

Напомним, в Чувашии с 2019 года реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который направлен на снижение смертности от болезней кровообращения и входит в национальный проект «Здравоохранение».

Республиканский кардиологический диспансер также является активным участником программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». В рамках программы в медицинскую организацию планируется поступление более 200 единиц оборудования для реабилитации пациентов. Отметим, что часть оборудования уже поступила и активно используется в отделениях. 



БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздрава Чувашии