Батыревская больница укрепляет свой штат молодыми специалистами

Батыревская больница укрепляет свой штат молодыми специалистами

Ежегодно, в рамках исполнения одного из основных направлений национального проекта «Здравоохранения» по обеспечению медицинских учреждений квалифицированными кадрами, штат Батыревской центральной районной больницы пополняется новыми специалистами. В этом году коллектив больницы пополнился тремя врачами анестезиологами-реаниматологами. К работе приступили: Александр Елкин, Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Муллин. Они окончили медицинский факультет ЧГУ им. Ульянова.

«Благодаря  результату  целенаправленной работы по привлечению квалифицированных кадров с профильными учебными заведениями республики наша больница ежегодно пополняется новыми специалистами, - отметил главный врач больницы Николай Тинюков. - Каждый новый специалист для больницы - это шаг в повышении качества и доступности медицинской помощи для жителей округа».

Ординатуру специалисты проходили в отделении анестезиологии и реанимации Батыревской больницы, работая врачами-стажерами. 

 «В начале я даже не думал о профессии врача, - рассказывает Александр Елкин, - но когда подрос и стал более осознанным, понял, что хочу следовать по стопам отца. В мою душу больше всего запала реанимация. Профессия анестезиолога-реаниматолога сама по себе тяжелая и очень ответственная, но в то же время увлекательная и нескучная, требующая быстрых решений в экстремальных ситуациях и точных и четких действий. Во многом жизнь пациента зависит от наших рук».

Дмитрий Кузнецов отметил, что коллектив с самого начала пути принял его радушно и отзывчиво: «В больнице созданы все условия для оказания качественной помощи пациентам. Работая в период пандемии COVID-19, я получил колоссальный профессиональный опыт. Большая нагрузка и большое количество пациентов всем нужна была помощь. Хочется поблагодарить наших наставников - Лекарева Ю.К., Асейнова Ф.Ф., Чернова Г.С., под их чутким руководством мы до сих пор изучаем азы анестезиологии и реанимации».

Радует, что молодые специалисты получили весомую поддержку от государства по программе «Земский доктор».

 «Говорят, что где родился, там и пригодился. А поддержка государства в виде такой программы является хорошим стимулом остаться на селе. Несомненно, это значительная финансовая помощь для нас, молодежи, чтобы достичь своих целей, например, приобрести собственное жилье», - делится Дмитрий Муллин.

Пожелаем молодым врачам успехов в работе!



Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Батыревская центральная районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики