В селе Октябрьское Мариинско-Посадского округа новый врач-психиатр

В селе Октябрьское Мариинско-Посадского округа новый врач-психиатр

Евгений Матвеев во время учебы на медицинском факультете устроился санитаром в общепсихиатрическое отделение №7 (ОПО№7) в г. Новочебоксарске. Там и продолжилась его дальнейшая учебная деятельность — ординатура. Во время учебы в ординатуре Евгений начал свою деятельность уже медицинским братом. И вот после ординатуры Евгений Матвеев устроился врачом-психиатром в отделение психосоциальной реабилитации в селе Октябрьское Мариинско-Посадского муниципального округа. 

Данный филиал Республиканской психиатрической больницы открыт в 2022 году после капитального ремонта здания, в нем проходят лечение пациенты пожилого и старческого возраста.

«Работа врачом-психиатром непростая, но очень интересная, требует решения различных задач. Пациенты частично те же, что и в ОПО №7, уже знаком со многими», - отметил молодой специалист Евгений Матвеев.

Молодой специалист планирует стать участником программы «Земский доктор». Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» ежегодно помогают привлекать в медучреждения Чувашской Республики десятки специалистов — врачей, фельдшеров, акушерок и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов.



БУ «Республиканская психиатрическая больница» Минздрава Чувашии