Новый фельдшерский пункт в Криушах облицовывают сайдингом

Новый фельдшерский пункт в Криушах облицовывают сайдингом

Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Криуши Козловского муниципального округа возводится с опережающими темпами. Напомним, Президент России Владимир Путин поручил обеспечить ускоренную реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Таким образом, в этом году в Чувашской Республике планируется с опережением выполнить мероприятия Программы 2024 года. Это строительство 19 фельдшерско-акушерских пунктов, комплексный капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта и отделения врача общей практики (семейного врача).

В новом модульном ФАПе в д. Криуши предусмотрены приемные, процедурно-прививочные кабинеты, место для ожидания, помещение для лекарственных средств, раздевалка для персонала, а также санузел. Помещение будет оборудовано в соответствии с требованиями СанПиНа, и оснащено медицинской мебелью.

Начальник хозяйственного отдела Козловской ЦРБ Оксана Забраева сообщила, что в настоящее время на строительной площадке будущего ФАПа идет работа по облицовке здания металлосайдингом, обустройству входной группы и пандуса, а также ведутся работы внутри здания по обшивке стен гипсокартоном.

«Доврачебную помощь в Криушинском модульном ФАПе будут получать более 100 жителей деревни. Напомню, что всего в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Козловском муниципальном округе построили 3 фельдшерско-акушерских пункта, и еще один распахнет двери к концу этого года», - комментирует главный врач Козловской ЦРБ Марина Макарова.

«Совсем скоро будем обращаться за медицинской помощью в новый построенный ФАП. Это очень радует!» - говорит местный житель.

Отметим, масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях и решения проблемы дефицита медицинских кадров.



БУ «Козловская центральная районная больница им. И.Е. Виноградова» Минздрава Чувашии