Благодаря программе «Земский доктор» в Батыревской больнице появился новый врач

Благодаря программе «Земский доктор» в Батыревской больнице появился новый врач

Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами – важное направление национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны. Батыревская центральная районная больница одна из лидеров по работе с программой «Земский доктор».

Зелфия Юмаева – врач ультразвуковой диагностики, один из медицинских специалистов, приступивший к работе в этом году в рамках этой программы.

Трудовую деятельность Зелфия Юмаева начала в Батыревской ЦРБ врачом – терапевтом участковым, затем врачом ультразвуковой диагностики.

 - Поначалу приходилось очень туго: опыта нет, пациентов хоть отбавляй. Но, благодаря опытным коллегам, я справилась с трудным этапом в своей нелегкой работе.  На сегодняшний день работаю на современном высокотехнологичном аппарате УЗД. Провожу исследования  как взрослому, так и детскому населению - органов брюшной полости, почек, молочных желёз, щитовидной железы, лимфатических узлов. Также в нашей больнице используется и переносной аппарат УЗД, который позволяет проводить исследования непосредственно у постели пациента. На мой взгляд ультразвуковая диагностика - один из самых простых, безболезненных, безопасных, высокоинформативных и незатратных методов исследования. В будущем планирую внедрить в мою практику ультразвуковую допплерографию сосудов нижних конечностей.

Пациенты отмечают доброжелательность, отзывчивость  и чуткое отношение врача.

 - Думаю, что я сделала правильный выбор в своей профессии. Я хочу помогать и помогаю людям, у которых проблемы со здоровьем. От всего этого я получаю огромное удовольствие, потому что я очень люблю свою работу. Радует, что наше государство помогает врачам. Программа «Земский доктор» - прекрасная возможность решить какие-то финансовые вопросы. Работая в нашей районной больнице, всегда нахожу поддержку не только среди своих коллег, но также и среди пациентов, которых я знаю уже много лет. И даже через пять лет работы  не собираюсь покидать свою родную больницу.



БУ «Батыревская центральная районная больница» Минздрава Чувашии