Вертолет санавиации доставил в Чебоксары жителя Алатыря с инфарктом

Санитарная авиация Чувашии продолжает совершать вылеты из Чебоксар в дальние районы республики за пациентами. 17 ноября по воздуху был перевезен еще один пациент с инфарктом.
Вертолет санавиации доставил в Чебоксары жителя Алатыря с инфарктом

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Чувашии, 65-летний житель Алатыря был доставлен в районную больницу бригадой скорой медицинской помощи с подозрением на повторный инфаркт сегодня утром. По результатам телемедицинской консультации с коллегами из столичного лечебного учреждения было принято решение о авиамедицинской перевозке тяжелого пациента в Чебоксары.

Уже после обеда мужчина был доставлен в столицу Чувашии и передан в руки специалистов Регионального сосудистого центра РКБ.

- Среди всех вылетов, совершенных с начала этого сезона санитарной авиацией, больше половины - за пациентами с инфарктом миокарда и острыми проблемами с сердцем. Также были пациенты с сочетанными травмами, полученными в результате ДТП. Самому молодому пациенту из них – 18 лет. Самый возрастной пациент, перевезенный по воздуху из районной больницы в столичную в этом году - это женщина 85 лет с инфарктом миокарда. Был пациент с термическим ожогом, 2-м людям с закупоркой лёгочной артерии кровяным сгустком также понадобилась экстренная помощь столичных специалистов и они были перевезены вертолетом, - рассказал заместитель главного врача по службе медицины катастроф Сергей Долгов.

Фото из архива medicin.cap.ru



ГТРК