Молодой специалист-целевик рассказала о любви к своей профессии операционной медсестры
К Международному дню операционной медицинской сестры хотим рассказать вам еще об одним молодом специалисте-целевике Ксении Игнатьевой. Ксения Александровна трудится операционной медицинской сестрой в перинатальном центре Новочебоксарска. Она рассказала о своем пути в любимую профессию:
Я окончила Чебоксарский медицинский колледж по специальности «Сестринское Дело» в 2024 году и прошла профессиональную переподготовку по специальности «Операционное дело» в период с октября по декабрь 2024 года.
Профессия медицинского работника всегда была интересна. Всегда хотелось понять, как медицинские работники могут вкладывать столько сил и энергии в помощь людям. Но лишь придя в эту профессию я поняла, что медицинские работники помогая пациентам ощущают чувство своей необходимости и от этого им становится легче на душе. Также в детстве я очень часто болела и приходилось часто лежать в больнице, где я беседовала с медицинскими сёстрами которые всегда были добры и отзывчивы ко мне. Примером того каким медицинским работником нужно быть для меня стала врач кардиолог Сергеева Анна Петровна, которая всегда объясняла и поддерживала меня в то время, когда я лежала в больнице.
Новочебоксарский медицинский центр я выбрала во время поступления в медицинский колледж, и пришла работать в больницу после того как окончила целевое обучение. Работая в Новочебоксарском медцентре я не разу не пожалела о своём выборе. Придя работать в медцентр я увидела, как доброжелательно относятся к новым работникам в отделении более опытные работники я была приятно удивлена, ведь они всему обучают молодежь, помогают освоиться в отделении. Также хотелось отдельно поблагодарить врачей которые также всему учили и помогали.
В качестве операционной медицинской сестры я слежу за чистотой и стерильностью инструментов, подаю необходимые материалы во время операции, заполняю медицинские документы и готовлю операционные столы. Это позволяет мне помогать людям и видеть, что наша работа приносит им пользу. Больше всего мне нравиться помогать людям, видеть, что наша работа им помогла это выше всяких похвал.
Моим хобби и увлечением в свободное от работы время является волонтерская деятельность. Я являюсь волонтёром-медиком, и руководителем направления «Охрана репродуктивного здоровья и популяризации семейных ценностей». Моя волонтерская деятельность началась ещё во время учебы в медицинском колледже и продолжается по сей день. И именно волонтёрская деятельность и люди, которые меня окружают помогают понять мне что все то что я делаю не напрасно«.
Напомним, поддержка медицнских спекциалистов в Чувашской Республике продолжена в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Так студентам, заключившим договоры о целевом обучении, в период обучения предусмотрены стипендии (для обучающихся по программам специалитета 3000 рублей в месяц, для ординаторов – 5000 рублей, для обучающихся по программам среднего профессионального образования – 1000 рублей).
За 2024 год стипендию от Новочебоксарского медицинского центра получили 60 студентов из них: специалитет - 36 человек; ординаторы - 7 человек; студенты колледжа - 17 человек.