В поликлинике № 5 Городской детской больницы начал работу молодой логопед
С 1 апреля в Городской детской клинической больнице начал работу молодой специалист – логопед, Кристина Николаева.
Кристина Юрьевна – выпускница Чебоксарского медицинского колледжа.
«Хотелось работать в такой сфере, где ты мог бы быть полезен людям», - рассказывает она про выбор своей профессии.
Свою трудовую деятельность Кристина Николаева начинала в поликлинике №3 ГДКБ в должности фельдшера отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях.
Во время работы девушка параллельно обучалась в ВУЗе, по окончании которого, освоила профессию дефектолога (специалиста в области изучения, обучения, воспитания и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)), после чего начала работать в одном из городских общеобразовательных школ для обучающихся с ОВЗ в должности медсестры и дефектолога.
Но она не остановилась и на этом. Во время отпуска по уходу за ребенком Кристина Юрьевна прошла профессиональную переподготовку по логопедии.
«На этот шаг меня вдохновила логопед нашей поликлиники Иванова Лариса Алексеевна, к которой я обратилась за консультацией со своим старшим ребенком. Она – очень грамотный и опытный специалист, которая помогла многим детям с различными нарушениями речи. Мы до сих пор с ней поддерживаем контакт. Можно сказать, что Лариса Алексеевна – мой наставник, к которому я могу обратиться в любое время: всегда подскажет, поможет», - рассказывает молодой специалист.
Логопед Кристина Николаева в поликлинике оказывает помощь детям с речевыми нарушениями – определяет причины нарушений речи у детей, помогает устранить проблемы с звукопроизношением, артикуляцией, грамматикой; консультирует родителей по вопросам развития речи, проводит с ними профилактические мероприятия.
«Сегодня, к сожалению, нарушения развития речи очень распространены, достаточно часто можно наблюдать задержку речевого развития у детей. Это может быть связано с патологиями внутриутробного развития, гипоксией плода, различными травмами во время родов. Причиной также может быть недостаток общения родителей с ребенком» - отмечает специалист.
Кристина Юрьевна уверена, что находить контакт с детьми помогают: доброжелательность, искренность и любовь к детям.
«Дети имеют право ошибаться. Важно поощрять все виды их деятельности и достижения, быть для них поддержкой и никогда не сомневаться в их успешности», - подчеркивает она.
Пожелаем молодому специалисту никогда не останавливаться на достигнутом, идти к своей цели, честно трудиться и быть всегда оптимистом!
10:11
Кадровое обеспечение,
Региональный проект «Федеральный проект «Медицинские кадры» (Чувашская Республика - Чувашия)» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»,
Национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья»