Глава Чувашии Олег Николаев вручил благодарственные письма семьям из династии работников здравоохранения
В Чувашии более 20 лет чествуют трудовые династии, которые являются гордостью региона и играют ключевую роль в формировании патриотических традиций, высоких нравственных и семейных ценностей. Этот Первомай не стал исключением — праздничное мероприятие прошло в Вурнарском округе.
«В республике насчитывается более 1000 трудовых династий, из которых свыше 160 семей с особым трепетом хранят традиции медицинского призвания, являясь надежной опорой здравоохранения региона», - отметил в своей телеграм-канале вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов.
За сохранение и приумножение трудовых традиций, многолетний добросовестный труд и воспитание положительного отношения к труду Глава Чувашии Олег Николаев вручил благодарственные письма представителям 19 трудовых династий республики, среди которых 2 — представители сферы здравоохранения.
Династия Прокопьевых – Тихоновых из Алатырского муниципального округа насчитывает 19 человек с общим трудовым стажем в 525 лет.
Основательницей династии была Мария Ивановна, которая проработала хирургом 43 года. Она самоотверженно помогала раненым с самого начала Великой Отечественной войны и продолжила свою деятельность в Алатырской больнице после Победы. Дело Марии Ивановны продолжают ее дети, внуки и близкие родственники, работающие в медицинских учреждениях не только республики, но и за ее пределами. Их объединяет глубочайшая любовь и преданность своему делу, а также высокий профессионализм, в который вложена частичка души каждого из них.
Династия Домановых – Макаровых из города Новочебоксарска насчитывает 22 человека с общим трудовым стажем 636 лет.
Основателем династии является Степан Павлович Павлов, который в довоенные годы работал педиатром в Цивильской районной больнице и занимал пост главного врача в «Доме ребенка». С началом Великой Отечественной войны Степан Павлович ушел на фронт и трагически погиб под Смоленском в октябре 1941 года, вынося раненых с поля боя. Его дело продолжили две дочери, которые на протяжении последующих лет передавали потомкам любовь к людям и медицине. По стопам родителей пошло и младшее поколение: дети и внучки также по призванию стали медицинскими работниками.