Более 200 телемедицинских консультаций было проведено в новом врачебном офисе п. Алтышево
Цифровизация здравоохранения ведется активными темпами и входит в нацпроект «Продолжительная и активная жизнь». Все медучреждения подключены к сети интернет, а врачи и медсестры активно используют современные технологии в работе. Особенно востребованы телемедицинские консультации.
Кто-то может подумать,что телемедицина – это когда разговариваешь с врачом по видеосвязи. Да, данный формат тоже предусмотрен, хотя более востребовано онлайн-общение между медицинскими работниками, причем даже в виде переписки. «Вот уже год в нашем поселке работает новый врачебный офис, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение», при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева. Здесь есть все современные коммуникации, и, конечно, мы активно пользуемся телемедициной. К примеру, с фельдшером ФАП с. Алтышево таким образом выходим на связь минимум 2-3 раза в неделю. Пациенту нет необходимости идти к нам на прием. Если нужно, связываемся и с узкими специалистами нашей больницы, и с республиканскими докторами», – рассказывает врач общей практики Алтышевского ОВОПа Нина Семакина.
Данный врачебный офис работает чуть больше года, а за это время медиками проведено уже более 200 телемедицинских консультаций.
«Сегодня у нас была на приеме пациентка после инсульта. Она прошла лечение в первичном сосудистом отделении Алатырской ЦРБ, открытом благодаря поддержке министра здравоохранения Михаила Мурашко, а также Главы Чувашии Олега Николаева, сейчас получает бесплатные лекарства. Мы связались посредством телемедицины с врачом-неврологом, чтобы скорректировать ей процесс реабилитации. Врач видела все документы, дала необходимые рекомендации», – сообщила Нина Николаевна.
Напомним, цифровизация здравоохранения дает возможность врачу любого уровня увидеть все назначения и результаты обследований, что экономит время как медработника, так и пациента.
09:11
Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями (Чувашская Республика - Чувашия)» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»,
Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»,
Национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья»