В Республиканской клинической офтальмологической больнице Минздрава Чувашии полным ходом идет внедрение СВЕП системы

В Республиканской клинической офтальмологической больнице Минздрава Чувашии полным ходом идет внедрение СВЕП системы

В Республиканской клинической офтальмологической больнице Минздрава Чувашии полным ходом идет внедрение СВЕП системы. СВЕП - это современная комплексная технология уборки методом предварительной подготовки насадок и салфеток.

«На сегодняшний день в больнице запущено отделение по комплексной уборке, созданы и оборудованы новые рабочие места, по укомплектованию тележек для СВЕП системы. Персонал проходит обучение», - рассказала главная медицинская сестра Антонина Петрова.

Суть метода предварительной подготовки СВЕП заключается в том, что моющие насадки увлажняются до необходимой для данного типа уборки степени, предварительно готовятся, а затем в процессе уборки используются только один раз на определенной площади или в одном из помещений, после чего помещаются в специальный мешок (емкость), а затем стираются, сушатся и готовятся для следующего цикла использования.

«СВЕП система улучшает качество уборки и ее эффективность. А самое главное позволяет добиться необходимого уровня чистоты и гигиены в медицинской организации и облегчает труд персонала», - отметил главный врач больницы Дмитрий Арсютов.