Министр здравоохранения Чувашии с рабочим визитом посетил Шумерлинский и Порецкий районы

Министр здравоохранения Чувашии с рабочим визитом посетил Шумерлинский и Порецкий районы

28 июля министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Шумерлинский медицинский центр. Также министр посетил детскую поликлинику медицинского центра и филиал больницы в Порецком районе. Совместно с представителями администрации районов и главного врача центра Сергеем Демьяновым министр встретился и пообщался с коллективами медицинских организаций.

На встрече обсудили программу Комплексного социально-экономического развития Чувашии на 2020-2025 годы, цель которой сделать Чувашию одним из центров экономического роста России, и развитие медицинской отрасли на ближайшие пять лет. 

"Одним из проблемных в системе здравоохранения остается кадровый вопрос. Для его решения в программе Комплексного социально-экономического развития предусмотрены повышение уровня заработной платы медиков, особые условия по ипотеке, обеспечение иногородних специалистов жильем и многое другое", - отметил Владимир Степанов.

В республике активно ведется работа по повышению качества оказания доступной и специализированной медицинской помощи. Для этого разработан порядок маршрутизации, развивается телемедицина. Родился и окреп уникальный проект «Вместе. Перле», объединивший сотни волонтеров и благотворителей по всей республике, оказавших в период пандемии помощь многим тысячам нуждающихся. Издан Указ о поощрении добровольчества (волонтерства), в соответствии с которым утвердили и "нагрудный знак".

Министр ответил на вопросы медицинских работников. 

В завершении встречи Владимир Геннадьевич поблагодарил медицинских работников за важный и нужный труд в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Пожелал дальнейших успехов в работе, семейного благополучия и крепкого здоровья.