Штат Вурнарской больницы пополняется новыми специалистами

Штат Вурнарской больницы пополняется новыми специалистами

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжается укомплектование медицинских учреждений профессиональными кадрами. Так, с начала 2020 года в Вурнарскую ЦРБ привлечены 2 специалиста с высшим медицинским образованием: врач-стоматолог-хирург Александр Николаевич Александров и врач-хирург Владимир Федорович Кузьмин. А в конце прошлого года - врач-педиатр Яна Валерьевна Яковлева.

Они устроились по федеральной программе «Земский доктор», которая предусматривает единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей для врачей, прибывших на работу в село.

"Встретили меня очень хорошо, коллектив дружный.  Мне очень повезло с наставником, врачом-хирургом с колоссальным опытом и 47 летним стажем работы Михаил Максимовичем Калачевым. Я не жалею, что выбрал для жилья и работы поселок Вурнары и центральную районную больницу", — говорит врач-хирург Владимир Кузьмин.

«Многие выпускники думают, что в городе больше возможностей для развития в своей профессии. С этим я не согласна. Например, у детского врача всегда дефицит времени на диагностические поиски, принятие решения поставить точный диагноз и назначить лечение. Учитывая специфику работы врача в сельской местности, ты подстегиваешь себя на изучение и исследование и других профилей медицинской помощи», - делится мнением врач-педиатр Яна Яковлева.

Главный врач Сергей Илюткин отмечает: « У сельского доктора — обширная практика, приходят пациенты с самыми различными заболеваниями, разного возраста. Это дает молодому врачу колоссальный опыт, в этом есть преимущество перед городскими специалистами того же возраста. Именно на селе очень быстро развивается клиническое мышление. Ты самостоятелен в принятии решений, это позволяет  учиться, быстрее принимать решения и отвечать за них».

Однако районная больница еще не полностью укомплектована специалистами как широкого, так и узкого профиля. Особенно острой является нехватка узких специалистов: врача-онколога, врача-кардиолога, врача-гинеколога.

Мы очень ждем на работу молодых специалистов - врачей, чтобы совместно трудиться во благо жизни и здоровья жителей Вурнарского района, говорят медики  районной больницы.