В Янтиковском районе к сентябрю должны возвести 4 фельдшерско-акушерских пункта

В Янтиковском районе за последние годы построили 10 новых медпунктов, к новоселью готовятся фельдшеры еще нескольких отдаленных деревень. Этот объект в деревне Иваново откроется первым, здесь уже ведутся внутренние отделочные работы. Строители и других возводимых ФАПов обещают успеть к сроку.

- В этом году строятся четыре ФАПа на территории Янтиковского района, в Иваново, Уразино, Нижарово и Беляево, стоимость каждого объекта четыре с половиной миллиона рублей, это из бюджета Чувашской республики, - рассказал главный врач Янтиковской ЦРБ Алексей Степанов.

Фельдшерские пункты возводятся по единому проекту, строить начали с начала лета и уже в сентябре планируют принимать пациентов. За ходом строительства внимательно следят местные жители.

Этот медпункт будет обслуживать жителей деревень Иваново и Подлесный, почти пятьсот человек, из них 78 детей. В обязанностях фельдшера - принимать посетителей, наблюдать за состоянием здоровья пациентов с хроническими болезнями, контролировать развитие малышей, выполнять назначения врача и проводить профилактические прививки.



ГТРК "Чувашия"