Мобильная бригада врачей принимает пациентов в селах Шемуршинского района

Мобильная бригада врачей принимает пациентов в селах Шемуршинского района

Врачи специалисты Шемуршинской больницы еженедельно на мобильном фельдшерско-акушерском пункте выезжают в села и деревни района, так как не все пациенты в силу возраста и состояния здоровья могут доехать до районной больницы.

Один из таких выездов мобильная поликлиника совершила в д. Русские Чукалы. Жители смогли получить консультацию у акушер-гинеколога, невролога, офтальмолога, оториноларинголога и терапевта.  Бригада врачей была сформирована с учетом потребностей жителей деревни и особенности оказания медицинской помощи. Несколько пациентов получили направление на дообследование в районную больницу. 

Бригада врачей вела прием практически целый день и в стационарном, и в мобильном ФАПе. За это время принято около 30 человек. Выезды мобильных бригад врачей узких специальностей повышают доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению, что является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

«Я была на приеме в день приезда передвижного ФАПа. Переболела гриппом и, побоявшись осложнений, поспешила на консультацию к медикам, – делится пациентка. – Все очень понравилось, оборудование современное. В самом автомобиле есть даже несколько сидений, чтобы ожидать приема".

Мобильный ФАП разделен на отсеки и оснащен всем необходимым оборудованием. Здесь есть рабочее место с принтером  и ноутбуком. Лаборатория для экспресс-и функциональной диагностики, отсек женского здоровья, где можно выявить онкологию на самой ранней стадии - сделать скрининг на рак шейки матки. Дефибриллятор и другое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи. Напомним, новые дефибрилляторы с функцией ЭКГ поступили во все районные больницы в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения.