Чувашия вошла в пятерку лидеров по цифровой зрелости в здравоохранении

Наша республика заняла 4-ую строчку рейтинга среди регионов страны. На первых трех позициях расположились Тульская, Тамбовская и Ленинградская области.
Чувашия вошла в пятерку лидеров по цифровой зрелости в здравоохранении

Минздрав России определяет уровень цифровой зрелости в здравоохранении исходя из соотношения количества специалистов, использующих в своей работе информационные технологии для лечения и предупреждения болезней, объема отраслевых вложений для систематизации внутренних процессов, показателя уровня доступности гражданам цифровых сервисов в сфере медицины.  Уровень цифровой зрелости показывает готовность отрасли к цифровой трансформации.

Также республика в числе лидеров с лучшими показателями по внедрению и развитию Центрального архива медицинских изображений (ЦАМИ).

- Изображения из долговременного архива диагностических исследований доступны врачам независимо от расположения рабочего места и расстояния медицинской организации. Также новые возможности для пациентов открывает одна из передовых медицинских информационных технологий – телемедицина. Сейчас телемедицинской сетью охвачено 100% медицинских организаций. В 2021 году во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) республики появится интернет, что позволит подключить их к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, - сообщили в Медицинском информационно-аналитическом центре.

 

Фото на обложке новости: cofactor.ru



ГТРК "Чувашия"