Детская поликлиника переехала в новое здание

Столичная Детская поликлиника при Второй горбольнице переехала в новое здание и вошла в состав Городской детской клинической больницы.  Пациентов теперь принимают по адресу: проспект Ленина, 12. 

– Дома соблюдайте постельный режим, питье обильное. Проветривайте обязательно комнату.

В состав детской клинической больницы вошли практически все поликлиники столицы. Они остаются на своих местах, объединение под эгидой ГДКБ увеличивает доступность и качество медицинской помощи, позволяет внедрить единые стандарты управления.

МИХАИЛ МИХАЙЛОВ: «Здесь мы имеем ряд положительных моментов. Это оптимизация административного персонала, нет необходимости иметь в штате большое количество главных бухгалтеров, заместителей и другого административно-хозяйственного персонала. Позволило централизованно внедрить во всех поликлиниках элементы бережливого производства».

Штат педиатров и узких специалистов остался прежним. А вот помещений стало больше. Просторные холлы, комната матери и ребенка, игровые элементы – все предназначено для удобства маленьких пациентов и их родителей. В помещениях установлена новая мебель и современное медицинское оборудование.

ТАТЬЯНА ВИКТОРОВА: «В старой поликлинике были темные, узкие коридоры, темные кабинеты. Не совсем удобно было маленьким деткам и их родителям ждать свою очередь, было скопление народа. Здесь же, в новой поликлинике гораздо лучше, светлее, просторнее».

– При помощи лор-комбайна мы можем проводить разные манипуляции. Такие как промывка придаточных пазух носа, осмотр ребенка, промывание ушей при наличии серных пробок. Для того, чтобы мы быстрее вылечили ребенка, никуда не отправляя на дальнейший этап обследования. Пациенты детской поликлиники – более 20 000 детей.

– Очень комфортно, уютно, красиво, просторно. Пока сидели в очереди, успели поиграть, побегали. Было не скучно.

Инесса Потапова, Николай Скворцов, Республика