Врачи Шемуршинского района активно проводят вакцинацию против коронавируса

Мобильные бригады в работе активно используют санитарный транспорт и медицинский автобус. 

Жители Шемуршинского района охотно делают прививку против коронавирусной инфекции. Врачи районной больницы в составе мобильных бригад выезжают в отдаленные деревни. Вакцинируют людей и на дому, и в передвижном медпункте - в автобусе созданы все условия, чтобы сделать укол всем желающим. 

- За период вакцинации поступило 2280 доз, всего привито 1767 первым компонентом, это 28 процентов от плана, - рассказал заместитель главного врача Шемуршинской районной больницы Нина Ильина.

В этом году в Шемуршинской больнице завершили ремонт детского корпуса, теперь здесь  располагается поликлиника. Учтены все современные принципы доступности медицинкой помощи - комфортные условия, открытая регистратура, помощники-администраторы, указатели расположения кабинетов и отделений. В распоряжение врачей поступило и новое современное оборудование. В этом году медики получат современные дефибрилляторы. На втором этаже отремонтированного корпуса - детское отделение. Сейчас здесь почти никого нет - летом здешние малыши почти не болеют. Но в холодное время года палаты не пустуют. 

Для улучшения оказания медицинской помощи в муниципалитете начали возводить два фельдшерско-акушерских пункта  и врачебную амбулаторию. По программе модернизации первичного звена здравоохранения в районную больницу поступили четыре автомобиля.

- Мы очень рады, что у нас новый транспорт, мы его используем чтобы отвезти анализы, чтобы врачи выезжали к пациентам, чтобы привезти пациентов на флюорографию,  маммографию, автомобили эти не стоят, - рассказала главный врач Шемуршинской районной больницы Ирина Смирнова

В этом году по программе "Земский доктор" в Шемуршу приехали 12 специалистов. С 18 года здесь работает участковым терапевтом Елена Федорова, выпускница медфака Чувашского госуниверситета. Сама она родом из республики Марий Эл.

- При помощи финансирования от государства я приобрела жилье, здесь и живу, у меня семья, работа мне нравится, население здесь лояльное, условия труда и оплата меня удовлетворяют, - рассказала участковый терапевт Шемуршинской районной больницы Елена Федорова.

Дружный коллектив Шемуршинской больницы ждет молодую смену. 

- На сегодня у нас не хватает пяти докторов - три терапевта, хирург и реаниматолог, если кто хочет приехать в Шемуршу, мы вас ждем, - рассказала главный врач Шемуршинской районной больницы Ирина Смирнова

Земские доктора получают безвозмездно миллион рублей и им необходимо отработать на селе пять лет.

 

Татьяна Иванова, Дмитрий Макаров



ГТРК "Чувашия"