В Чувашии побывал министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов

Сегодня в Чебоксарах побывал министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. Он посетил Республиканскую станцию скорой помощи, поликлинику в «Новом городе», оценил возможности онкологической службы республики.

Т. Иванова, И. Ульянов

Во время визита в Республиканский онкологический диспансер министру удалось поприсутствовать на сеансе телемедицинской связи с онкологами Научного центра имени Блохина в Москве. Врачи обсуждали сложный клинический случай и тактику лечения пациента из Чебоксар. Здесь же в центре Константин Баранов посетил операционные, палаты стационара, отделение реабилитации больных. Многое в организации медицинской помощи как онкологического диспансера, так и других учреждений уже взято в качестве примера и будет внедряться в медицину Калужской области.

- Я удивлен высоким уровнем здравоохранения, высоким уровнем культуры и отношению к пациентам. Мы посмотрели оказание скорой медицинской помощи, и та информационная система, которая работает у вас, будет внедряться в Калужской области, - сказал министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов.

В свою очередь коллеги Чувашии также намерены побывать в Калуге, и уже есть конкретные идеи о взаимовыгодном сотрудничестве.

- Сегодня в Калужской области выпускаются фармпрепараты. Мы договорились с руководством об увеличении доступности медицинской помощи, обязательно должно быть подписано соглашение о сотрудничестве, и эту традицию мы будем развивать, - отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.
Источник: http://chgtrk.ru/news/18781