Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг

В работе заседания приняли участие представители частных медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. 

Открывая заседание, министр здравоохранения республики Владимир Викторов отметил, что с начала 2013 года в Российской Федерации начала формироваться совершенно новая система оценки качества оказания услуг организациями, которые находятся на первом рубеже работы с населением, которые дополняют формы государственного надзора и контроля. И с 2015 года эта система начала работать во всех регионах Российской Федерации.  

Для каждой отрасли были предусмотрены единые показатели. В здравоохранении - это доступность записи на приём к врачу в электронном виде, срок ожидания предоставления услуги и другие. 

«На сегодняшний день все государственные медицинские организации принимают активное участие  в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг, поэтому сегодня  я хотел бы, чтобы мы с вами обсудили и приняли к исполнению те требования, которые устанавливает для нас всех действующее законодательство. Так, как войдя в реализацию программы государственных гарантий вы принимаете те обязательства, которые ставит перед нами всеми государство, Правительство России и Президент нашей страны», - подчеркнул министр. 

Заместитель министра Светлана Ананьева рассказала о проведении независимой оценки качества услуг в сфере здравоохранения Чувашской Республики.  

Светлана Ивановна пояснила, что в настоящее время законодательно регламентировано, что независимая оценка должна проводиться не реже, чем один раз в три года, и не чаще, чем один раз в год. Таким образом, выстроена система, в которую сейчас поэтапно включены все медицинские организации, как государственные, так и частные. 

«От того, как оказывается помощь в поликлиниках, в амбулаторных подразделениях, во многом определяется самоощущение населения, уверенности в том, что об их здоровье заботятся и удовлетворенность тем, как в целом работает система здравоохранения». 

За прошедший период независимой оценкой было подвергнуто 100% медицинских организаций, подпадающих под экспертизу. Обеспечивая открытость информации о проделанной работе и исполнение требований законодательства Российской Федерации, Министерство размещает информацию о результатах независимой оценки на информационном ресурсе bas.gov.ru 

«К сожалению, некоторые медицинские организации частной формы собственности не участвовали в работе, проводимой в предыдущие периоды и не смотря на достойную материально-техническую обеспеченность и кадровый состав показали довольно низкий результат. Хотелось бы, чтобы в этом году вы приняли активное участие в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг». 

Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг Николай Плотников  в заключении отметил«Наша задача конструктивно взаимодействовать с вами. Мне бы хотелось, чтобы вы отнеслись очень серьезно к этой задаче, так как это  влияет на рейтинг нашего региона». 

11 июля 2018
17:44
Поделиться